Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У сотрудников ППС появится право наказывать за курение в неположенных местах

15 ноября 2013, 11:51 UTC+3 МОСКВА

Составлять протоколы смогут и участковые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники патрульно-постовой службы и подразделений по делам несовершеннолетних будут наделены правом наказывать за курение в неположенных местах, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

15 ноября в силу вступили в силу изменения в КоАП, предусматривающие штрафы за курение в общественных местах и на детских площадках. Так, в КоАП появился отдельный штраф за курение на детских площадках - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения - от 1 тыс. до 2 тыс., а если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тыс. рублей. За курение в общественных местах с граждан будет взиматься штраф от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей.

"Наряду с органами, осуществляющими функции федерального государственного надзора в сферах санитарно- эпидемиологического благополучия, транспорта и пожарного контроля, право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставлено и полиции", - сказал представитель МВД.

Инфографика Запрет на курение в общественных местах

Запрет на курение в общественных местах

Иллюстрированный список мест, где запрещено курить, размер штрафов за нарушение антитабачного законодательства. Инфографика ИТАР-ТАСС
Кроме того, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории могут участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники дежурных частей и подразделений по исполнению административного законодательства. Такими же правами в ближайшее время будут наделены сотрудники патрульно-постовой службы полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

Привлекать к ответственности за продажу табачной продукции и табачных изделий несовершеннолетним также могут должностные лица Роспотребнадзора.

Кроме того, введена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения. "Неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением антитабачного законодательства на рабочих местах и в рабочих помещениях также должно пресекаться такими контролирующими органами как Госпожнадзор, Роспотребнадзор, а также органами, осуществляющими надзор на транспорте и в сфере здравоохранения. За эти правонарушения на должностных и юридических лиц будут накладываться крупные штрафы", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама