Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконникову переводили в Красноярский край под наблюдением врачей - глава СПЧ

15 ноября 2013, 12:56 UTC+3 Ничипоренко Максим
Федотов подчеркнул, что переводом из одной колонии в другую никто не ставил цель "приносить ей какие-то страдания"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Осужденная участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова была переведена в Красноярский край с соблюдением высоких требований к безопасности и под наблюдением врачей. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Она находится в Красноярском крае, это абсолютно точно. У меня эта информация была еще три недели назад. Но, в соответствии с законом, пока осужденная находится на этапе, эта информация не могла быть оглашена. Поэтому ни Лукин ее не разглашал, ни я. Мы знали, что она находится под наблюдением врачей, и что очень высокие требования к безопасности", - сказал он.

Федотов подчеркнул, что переводом из одной колонии в другую никто не ставил цель "приносить ей какие-то страдания". "Такой задачи ни у кого нет", - заключил он.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Срок их заключения истекает в марте следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама