Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появится новая телевизионная премия

15 ноября 2013, 18:30 UTC+3

Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет индустриальных телевизионных премий, созданный в пятницу, объединил 14 ведущих телеканалов страны. Задача новой национальной премии станет поощрение самых ярких работ в области телевидения.

15 ноября руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей /НАТ/ приняли решение учредить новое некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий". "Основной задачей партнерства станет организация и проведение телевизионных премий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей телевизионной индустрии", - сообщили в холдинге "Газпром-медиа". Партнерство будет определять перечень номинаций и размер денежных премий, конкурсные работы могут выдвигать все российские телепроизводители. Должность генерального директора комитета предложена Павлу Корчагину - генеральному директору "Студии 2В".

"К сожалению, те проблемы, которые накопились в Академии российского телевидения, не позволили в этом году провести ТЭФИ, и, как мы все понимаем, вряд ли позволит провести церемонию в этом году, - отметил Корчагин. - В этой связи пять крупнейших медиахолдингов страны, работающих в телеиндустрии, - это "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-Медиа", "Национальная медиа группа", "СТС Медиа", а также Национальная ассоциация телерадиовещателей - решили создать новое предприятие, которое будет заниматься организацией церемоний вручения национальных премий в области телевидения".

В итоге Комитет индустриальных телевизионных премий объединил 14 ведущих телевизионных каналов страны: Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура", "НТВ", "ТНТ", "СТС", "Домашний", "Перец", "РЕН- ТВ", "Пятый канал - Петербург" и "ТВ-Центр"

Первая премия в области телевидения пройдет 27 и 28 июня 2014 года. "В первый день будут вручаться награды за программы дневного эфира, а на следующий день будут поощрены те, кто работает в вечернем прайме", - отметил Корчагин. Он пояснил, что "программы, выходящие в эфир на российском телевидении, имеют разные бюджеты, соответственно качество и привлечение различных талантливых актеров, режиссеров находятся в разных весовых категориях, поэтому сравнивать утренние программы и передачи, выходящие в прайм-тайм, нельзя".

Корчагин также отметил, что, "учреждая новую премию, стороны, подписавшие документ, попробовали заложить принципы, которые сделают судейство максимально объективным, прозрачным и понятным". В частности, в новой премии члены жюри не будут иметь права голосовать за программы своего канала.

По словам Корчагина, "для участия в конкурсе будут приниматься программы, производителями которых являются либо сами каналы, либо какие-то независимые производительные структуры, либо независимые продюсеры". "Эти передачи должны быть сделаны специально для телевидения и пройти на одном из национальных каналов, вещание которого покрывает более 50% субъектов РФ", - заключил гендиректор "Студии 2В".

Отказ от участия в ТЭФИ

В феврале 2013 года пресс-служба "Первого канала" сообщила, что телеканал не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс ТЭФИ-2013 ввиду отсутствия основных конкурентов. Это решение на "Первом канале" мотивировали тем, что ранее ВГТРК заявила о выходе из Академии российского телевидения, выступающей организатором конкурса.

ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии 18 февраля. Представители холдинга подчеркнули, что де-факто ВГТРК "не участвовала в ее деятельности в течение последних шести лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации".

Фактически много лет не участвовали в премии ТЭФИ и каналы холдинга "Газпром-медиа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама