Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лепс заявил, что у него нет в США ни недвижимости, ни счетов

15 ноября 2013, 15:37 UTC+3 МОСКВА ИТАР-ТАСС /Корр.

Минфин США занес певца в санкционные списки по подозрению в принадлежности к преступному синдикату

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Лепс

Григорий Лепс

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ни недвижимости, ни счетов у Григория Лепса в Америке нет. Об этом заявил сам певец на пресс-конференции в Москве.

Однако в США учится дочь известного артиста. "Пока у нее проблем нет, сотрудники ФБР к ней не приходили. Деньги - около $3 тыс. в месяц -  я ей отправляю сам. Счетов в Америке у нее нет", - отметил певец. "Моя дочь учится в школе актерского мастерства в США, и что с ней будет дальше, я не знаю. У нее скоро заканчивается виза, поэтому она должна будет вернуться в Россию и продлить ее. Пока неизвестно, что будет с этой ситуацией", - рассказал Лепс.

Кто защищает певца

Григорий Лепс сообщил также, что ему не поступало никаких официальных уведомлений от США, а о наложенных санкциях он узнал из интернета.

Как заявил адвокат Анатолий Кучерена, "мы за последние дни пытались скрупулезно выяснить ситуацию с надеждой найти хоть какое-то официально уведомление в адрес Григория в части получения каких-то объяснений или в части приглашения для беседы, но никаких официальных документов в адрес Григория Лепса не поступало и, видимо, уже не поступит".

Адвокат пояснил, что сейчас готовит апелляцию в США в защиту Лепс, чтобы понять, почему певец больше не может въехать в Америку. "Америка везде говорит о том, что они соблюдают права человека, но на примере Григория мы этого не видим. У нас нет желания клеймить американский народ, но беда в том, что силовые структуры США берут слишком много полномочий в части унижения и оскорбления человеческого достоинства людей", - заявил Кучерена.

Как повлияет скандал с Лепсом на отношения двух стран

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов, комментируя ситуацию, заявил, что США, применяя такую практику, последовательно нарушают двусторонние соглашения, в частности, подписанные в 1999 Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам. "Это очень серьезное соглашение. Оно предполагает, что, если у правоохранительных органов, в данном случае США, есть какие-то претензии к гражданам Российской Федерации, то они могут и должны задействовать это соглашение и предоставлять исчерпывающую информацию российским компетентным органам", - пояснил уполномоченный МИД, добавив, что, "к сожалению, этого не происходит и не делается".

Представитель МИД обратил внимание, что в большинстве случаев с российскими гражданами нарушается базовый принцип презумпции невиновности. "Такая практика самовольного навешивания ярлыков на наших граждан омрачает российско- американские отношения", - заключил дипломат.

Минфин США против Григория Лепса

30 октября Минфин США объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе /Григорий Лепс/, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

Американские власти, как подтвердили в Минфине, осознавали, что выдвигают обвинения именно против известного российского эстрадного исполнителя. По их мнению, он "служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева".

Что такое "Братский круг". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама