Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работодатели и студенты будут оценивать эффективность вузов, заявил глава Рособрнадзора

15 ноября 2013, 15:51 UTC+3 Михальченко Наталия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил в пятницу петербургским журналистам, что его ведомство привлечет потребителей к оценке услуг, оказываемых вузами. Под потребителями он понимает, с одной стороны, работодателей, так как им придется иметь дело с выпускниками, а с другой - студентов, так как они также являются потребителями услуг вузов и вправе требовать надлежащего их качества.

Кравцов назвал механизмы оценки эффективности вузов - это аккредитация образовательных программ и надзор за соблюдением законодательства. Кроме того, критерием эффективности является востребованность выпускников рынком труда, качество инфраструктуры и участие вуза в международной деятельности. Минобрнадзор, сказал Кравцов, в судебном порядке аннулирует лицензию одного из негосударственных вузов Брянской области как раз по причине низкого качества его инфраструктуры.

"О каком качестве образования может идти речь, если образовательный процесс в филиале негосударственного вуза осуществлялся в трехкомнатной квартире. Мы будем аннулировать лицензию этого вуза через суд", - сообщил Кравцов. По его информации, Минобрнадзор ведет непрерывный мониторинг эффективности вузов. "Если вы увидите на нашем сайте, что ваш вуз попал в красную зону, - это тревожный сигнал", - сказал Кравцов, отвечая на вопрос, когда студентам стоит задуматься о правильности выбора учебного заведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама