Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила рекламу абортов

15 ноября 2013, 18:26 UTC+3 МОСКВА
Также в КоАП введена статья "Незаконное занятие народной медициной"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PAUL MCERLANE

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором сразу в третьем чтениях законопроект, запрещающий рекламу абортов. Соответствующие поправки вносятся в закон "О рекламе".

Кроме того, принятый документ приводит в соответствие с законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" 62 законодательных акта. Так, уточняется организационно-правовая форма медорганизаций, приводятся в соответствие с законодательством формы и условия оказания медпомощи.

В Кодекс об административных правонарушениях вводится новая статья "Незаконное занятие народной медициной". Подобная деятельность "без получения разрешения, установленного законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей".

Народная медицина в России
Народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

По законодательству России, право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.
В нынешней редакции закона "Об основах охраны здоровья" запрещено лишь "незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством)".

Вводится также административная ответственность за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств. Максимальное наказание за продажу недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств, повлекшее вред здоровью граждан, составит 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до девяноста суток.

В закон о предупреждении распространения в РФ ВИЧ вносятся изменения в части обеспечения бесплатными лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных государственных учреждениях, а также государственных медицинских учреждениях субъектов РФ.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама