Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал предложение о выдаче заканчивающим военную академию двух дипломов

15 ноября 2013, 18:19 UTC+3

"Это необходимо для того, чтобы соединить по духу времени специалистов в разных областях, взаимодействующих друг с другом", - подчеркнул Садовничий

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 15 ноября. (АРМС-ТАСС). Президент Владимир Путин поддержал предложение ректора МГУ Виктора Садовничего о выдаче заканчивающим военную академию двух дипломов - военного и гражданского.

"Это необходимо для того, чтобы соединить по духу времени специалистов в разных областях, взаимодействующих друг с другом", - подчеркнул сегодня Садовничий на совещании по военному образованию.

"Я хотел говорить об этом. Но, правда, не додумался до двух дипломов. Все знаем, что современные способы ведения борьбы усложняются", - указал президент. Он привел в пример космические системы, разведку, сложную технику и ее обслуживание. "Современная борьба все больше будет принимать интеллектуальный характер. Если она, конечно, будет, дай бог, чтобы ее не было, но если она будет, то будет похожа на компьютерные игры. И надо выпускников военных и гражданских вузов готовить к этому. Если ректор МГУ это предложил, то выдача двух дипломов и совместное обучение - это высокоэффективно", - сказал Путин. "Надо это попробовать. Это касается и будущих офицеров, и офицеров, которые выходят после окончания военной службы на гражданку и имеют дипломы престижных гражданских вузов", - отметил российский лидер.

Садовничий сообщил также, что МГУ и другие престижные вузы хотят предложить добавить к показателям ЕГЭ еще и средний балл за время учебы школьников. По его мнению, это дает более объективную оценку заканчивающему школу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости