Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыта горячая линия для россиян, которым не возвращают деньги за путевки на Филиппины

15 ноября 2013, 18:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAST IRHAM

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов, у которых возникли проблемы с возвратом денег за туры на Филиппины, отмененные из-за разрушительного тайфуна. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее Ростуризм, основываясь на предупреждениях МИД России, рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в эту страну, а туркомпаниям - приостановить реализацию путевок до нормализации ситуации. При этом Ростуризм напомнил, что в сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта и вернуть уплаченные средства.

Роспотребнадзор уточняет, что обязанность по возврату соответствующих средств лежит исключительно на туркомпании. При уклонении продавца от исполнения этой обязанности защита прав туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Туристы могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8-800-100-00-04, сообщают в ведомстве.

Режим национального бедствия объявлен на Филиппинах в результате обрушившегося на страну 8 ноября супертайфуна ""Хайянь" , повлекшего многочисленные разрушения и человеческие жертвы.

За первое полугодие 2013 года Филиппины, согласно данным национального офиса по туризму Access Philippines, приняли 20 тыс. российских туристов, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама