Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бирюлеве Западном назначен новый начальник ОВД

15 ноября 2013, 21:28 UTC+3
Глава столичной полиции представил Дениса Столетова личному составу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава столичной полиции Анатолий Якунин представил личному составу ОВД Бирюлево Западное их нового начальника - Дениса Столетова. "Это был нелегкий выбор, кого назначить на столь ответственный участок работы, но в итоге мы остановились на кандидатуре Дениса Столетова", - заявил Якунин. По его словам, новый начальник ОМВД - коренной москвич. Он начинал службу в должности участкового уполномоченного, затем перешел в уголовный розыск. Непосредственно перед назначением Денис Столетов проходил службу в ОВД Лианозово в должности заместителя начальника.

Якунин обратил внимание полицейских на те аспекты службы, которым следует уделить особое внимание, - борьбу с нелегальной миграцией и усиление общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов. "Необходимо общаться с гражданами, отчитываться перед ними. Если бы в Западном Бирюлево это было сделано, то до главка своевременно довели бы информацию о назревающих в районе проблемах, и негативных последствий удалось бы избежать", - сказал глава ГУМВД по Москве.

Нагрузка на участковых в районе, отметил он, "гораздо выше той отметки, которая считается оптимальной - 3500 человек на одного участкового". Чтобы разрешить эту проблему, руководством московской полиции было принято решение о введение дополнительно новых 145 должностей участковых в УВД по Южному административному округу. Подбор кандидатов на них начнется с завтрашнего дня.

Полицейская отставка в Бирюлеве

15 октября начальник столичного главка МВД освободил от занимаемой должности начальника отдела МВД РФ по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина. Якунин также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу.

Увольнению Каверина предшествовали беспорядки в Бирюлево Западном, начавшиеся после убийства москвича Егора Щербакова. Молодой человек был убит в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево. После этого в Западном Бирюлеве прошел сход граждан, который перерос в погром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама