Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка обменяла обручальное кольцо с бриллиантами на... билеты на футбол

16 ноября 2013, 3:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Шитов Андрей
Участница обмена объяснила, что кольца ей на самом деле были не нужны, поскольку достались от бывшего мужа
Материал из 1 страницы
Матч "Канзас-Сити Чифс" с "Сан-Диего Чарджерс"

Матч "Канзас-Сити Чифс" с "Сан-Диего Чарджерс"

© EPA/LARRY W. SMITH

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американка из Канзас-Сити /штат Миссури/ обменяла обручальное кольцо с бриллиантами на... билеты на футбол. Другая женщина в итоге получит предложение выйти замуж. О необычной сделке рассказала газета "Канзас-Сити стар", печатавшая рекламные объявления, которые в итоге и привели к обмену.

Имя покупательницы билетов в публикации не называется. А уступил их ей некий Расти Джонс - местный предприниматель, имеющий сезонный пропуск на игры местной команды "Канзас-Сити Чифс" и, видимо, еще какие-то привилегии в клубе. Предложение об обмене кольца заинтересовало его тем, что сам он как раз собирался предлагать руку и сердце своей подруге.

Обмен состоялся в ювелирном магазине. Комплект из обручального кольца с бриллиантами и кольца попроще для повседневной носки был оценен продавщицей в 3100 долларов, а магазином - в 2800 долларов. Владельца билетов это устроило, и он отдал в обмен два билета на декабрьский матч "Чифс" с клубом "Сан-Диего Чарджерс" и еще четыре - на январский с "Денвер бронкос".

Участница обмена позже объяснила газете, что кольца ей на самом деле были не нужны, поскольку достались от бывшего мужа. Билеты же она собирается подарить новому мужу на 40-летие. А Джонс уже в воскресенье устраивает вечеринку в честь любимой команды, на которой и сделает предложение своей избраннице.

Как и следовало ожидать, необычная история была мигом подхвачена прессой по всей Америке.

С юридической точки зрения происшедшее, судя по всему, вполне законно. Правила купли-продажи билетов в США регулируются на уровне штатов, а то и муниципалитетов или даже конкретных спортивно-развлекательных комплексов. Это означает, что даже если где-то запрет на спекуляцию и существует и, например, ограничивает максимальную цену на билеты, он достаточно легко обходится в Интернете, если, например, фирма торгует билетами на матчи, проходящие не в ее штате, а в других.

Пионером и лидером отрасли считается компания "Тикетмастер", но в последние годы ей на пятки наступает, в частности, фирма "Стабхаб". Последняя стала, например, официальным агентом по перепродаже билетов на матчи почти всех бейсбольных клубов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама