Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынесет приговор шестерым членам банды "Цапковские"

18 ноября 2013, 0:19 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде завершаются слушания и прения по уголовному делу банды Сергея Цапка, обвиненной коллегией присяжных заседателей в массовых убийствах и преступлениях в станице Кущевской. "Сегодня с последним словом выступит лидер ОПГ Сергей Цапок, который 14 ноября попросил суд время для подготовки к последнему слову",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевом суде. "Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора на основании принятого 8 ноября коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта",- подчеркнул официальный представитель суда.

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, дядя Цапка - Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз. Двое других цапков - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - получили ранее по 20 лет лишения свободы, еще двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством во время предварительного следствия. Уголовное дело насчитывает почти 500 томов.

Согласно вердикту присяжных, "устойчивая вооруженная группа в Кущевской была создана в 1998 году", тогда же ею было совершено первое убийство бизнесмена Иванова. Первым лидером банды был брат Сергея Цапка Николай. После его убийства в 2002 г. руководство возглавил Сергей Цапок. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Всего же на счету организованной преступной группировки значатся 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе - четырех детей.

В пятницу, 14 ноября, на процессе прокурор попросил суд приговорить троих соучастников этого злодеяния - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному сроку заключения с отбыванием наказаний в колонии особого режима.

Кроме того, руководитель группы государственных обвинителей Виктор Антипов попросил суд назначить дополнительное наказание в виде штрафа: Сергею Цапку - в размере 700 тыс рублей, Владимиру Алексееву - 600 тыс, Игорю Черных - 400 тыс рублей.

Для остальных троих членов банды - владельца и генерального директора ООО "Слава Кубани" Вячеслава Цеповяза, вышедшего в 2002 году из состава банды Владимира Запорожца и Николаю Цапка /дяде главаря ОПГ/ - признанных виновными по всем статьям предъявленного обвинения, прокурор затребовал по 25 лет колонии строго режима каждому из них. Для Цеповяза прокуратура также запросила штраф в размере 300 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама