Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынесет приговор шестерым членам банды "Цапковские"

18 ноября 2013, 0:19 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде завершаются слушания и прения по уголовному делу банды Сергея Цапка, обвиненной коллегией присяжных заседателей в массовых убийствах и преступлениях в станице Кущевской. "Сегодня с последним словом выступит лидер ОПГ Сергей Цапок, который 14 ноября попросил суд время для подготовки к последнему слову",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевом суде. "Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора на основании принятого 8 ноября коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта",- подчеркнул официальный представитель суда.

На скамье подсудимых - главарь банды Сергей Цапок и его подельники: Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, дядя Цапка - Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз. Двое других цапков - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - получили ранее по 20 лет лишения свободы, еще двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством во время предварительного следствия. Уголовное дело насчитывает почти 500 томов.

Согласно вердикту присяжных, "устойчивая вооруженная группа в Кущевской была создана в 1998 году", тогда же ею было совершено первое убийство бизнесмена Иванова. Первым лидером банды был брат Сергея Цапка Николай. После его убийства в 2002 г. руководство возглавил Сергей Цапок. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Всего же на счету организованной преступной группировки значатся 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе - четырех детей.

В пятницу, 14 ноября, на процессе прокурор попросил суд приговорить троих соучастников этого злодеяния - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному сроку заключения с отбыванием наказаний в колонии особого режима.

Кроме того, руководитель группы государственных обвинителей Виктор Антипов попросил суд назначить дополнительное наказание в виде штрафа: Сергею Цапку - в размере 700 тыс рублей, Владимиру Алексееву - 600 тыс, Игорю Черных - 400 тыс рублей.

Для остальных троих членов банды - владельца и генерального директора ООО "Слава Кубани" Вячеслава Цеповяза, вышедшего в 2002 году из состава банды Владимира Запорожца и Николаю Цапка /дяде главаря ОПГ/ - признанных виновными по всем статьям предъявленного обвинения, прокурор затребовал по 25 лет колонии строго режима каждому из них. Для Цеповяза прокуратура также запросила штраф в размере 300 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама