Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде завершилась двухнедельная забастовка мусорщиков

18 ноября 2013, 1:21 UTC+3 МАДРИД Черносвитов Александр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHEMA MOYA

МАДРИД, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Подписанием соглашения с подрядными фирмами завершилась в воскресенье забастовка мусорщиков в испанской столице, за 13 дней которой на улицах Мадрида скопились горы отходов. Ранее мэрии пришлось передать материалы о невыполнении забастовщиками установленных минимальных услуг в прокуратуру и поручить уборку улиц государственной компании "Трагса".

Забастовщикам удалось добиться отмены решения об увольнении 1134 мусорщиков и снижении заработной платы остальным. Однако им также пришлось пойти на уступки: зарплата мусорщиков не будет повышаться в течение ближайших 5 лет, на освободившиеся места, в том числе в связи с выходом на пенсию, не будут наниматься новые работники, а отпуска нельзя будет целиком брать в летние месяцы.

Представитель профсоюзного объединения Всеобщий союз трудящихся Хуан Карлос дель Рио заявил, что "забастовка завершилась победой трудящихся, которые продемонстрировали, чего можно добиться, сплотив ряды в борьбе за общие цели".

Представитель подрядных фирм отметил, что они "удовлетворены достигнутым соглашением, несмотря на серьезные уступки, на которые им пришлось пойти, так как столичная мэрия существенно снизила ассигнования на их деятельность".

В то же время мэр Мадрида Анна Ботелья подчеркнула, что "забастовка сопровождалась преднамеренными актами агрессии, что вынудило полицию задержать 19 человек". Она оценила нанесенный городу убыток в 500 тыс евро и заверила, что "ни один цент из этой суммы не будет покрыт за счет налогоплательщиков". "Убытки оплатят подрядные фирмы, которые допустили забастовку", - заявила мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама