Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реестр пиратских интернет-ресурсов внесено 47 сайтов

18 ноября 2013, 11:16 UTC+3 МОСКВА

10 интернет-ресурсов могут быть заблокированы операторами связи, еще 37 остаются под наблюдением до окончания срока действия определения суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDRIK PERSSON

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время в реестр интернет-ресурсов, на которых нелегально размещены фильмы и видео, включено 47 записей.

Инфографика «Антипиратский» закон

«Антипиратский» закон

Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС
Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Роскомнадзора, занимающегося ведением реестра.

В отношении 10 интернет-ресурсов в реестр внесены IP-адреса, что подразумевает возможность блокировки этих сайтов операторами связи. Остальные 37 видеопорталов выполнили все требования, содержащиеся в уведомлениях Роскомнадзора, и остаются под наблюдением его специалистов до окончания срока действия определения суда", - отметили в ведомстве.

Суть закона

Так называемый антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа и направленный на защиту авторских прав в интернете, вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Мосгорсуда, Роскомнадзора по защите исключительных прав на кино- и телефильмы.

Закон дает правообладателю возможность через суд и Роскомнадзор закрыть доступ к страницам любого интернет-ресурса, который нелегально предоставляет доступ к видео.

60 удовлетворенных исков за три месяца

Всего с 1 августа Мосгорсуд удовлетворил в общей сложности около 60 заявлений правообладателей.

Последний иск был удовлетворен 16 октября, его подали кинокомпании "Нон-стоп Продакшн", ОАО "Телекомпания" и ВГТРК. Суд ограничил доступ к киноленте "Сталинград" Федора Бондарчука, которая была незаконно размещена на интернет-ресурсе rutor.org. "Сталинград" был выдвинут Россией на соискание "Оскара" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама