Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева устроилась на работу юристом в адвокатское бюро

18 ноября 2013, 13:44 UTC+3 МОСКВА
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", подтвердила свое трудоустройство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу о хищении в "Оборонсервисе", устроилась на работу юристом в адвокатское бюро "Гриднев и партнеры". Об этом сегодня на заседании Мосгорсуда сообщила сама Васильева.

Мосгорсуд в понедельник приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении ей срока содержания под домашним арестом.

Оглашая материалы дела, судья указала новое место работы Васильевой, и обвиняемая подтвердила свое трудоустройство в "Гриднев и партнеры".

Ранее стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий в качестве свидетеля по этому делу, возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростех".

Ущерб от хищений на 3 млрд рублей

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным главного военного следственного управления /ГВСУ/ СКР, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей.

По информации ГВСУ, в организованную преступную группу, в которой состояла Васильева, также входили Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В настоящее время им вменяется совершение 36 преступлений.

Что нашли в квартире Васильевой

В начале октября сообщалось, что у следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже госимущества, среди которого комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции.

Следователи арестовали недвижимое имущество обвиняемой, более 1 тыс. ювелирных изделий общим весом 19 кг и коллекцию дорогостоящих часов. Как сообщали в СКР, в драгоценностях эксперты насчитали 57 тыс. бриллиантов, рубинов и изумрудов. Также среди арестованного имущества есть картины, которые Васильева приобретала как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и являются подделками.

Как отмечают военные следователи, в ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны имущества. На данный момент возвращены в собственность 100% акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества "31-й Государственный проектный институт специального строительства" стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Что такое "Оборонсервис"
Открытое акционерное общество "Оборонсервис" создано указом президента России от 15 сентября 2008 года, а также постановлениями правительства РФ от 22 ноября и 29 декабря 2008 года для реструктуризации Минобороны и объединения его хозяйственных предприятий и организаций. Учредитель - министерство обороны РФ.
В состав "Оборонсервиса" входят 9 субхолдингов /"Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"/, 216 дочерних и зависимых обществ.
Предприятия осуществляют обслуживание Вооруженных сил. Они занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. 100% в уставном капитале (190 млрд 902 млн 341 тысяч рублей ) принадлежит министерству обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама