Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве полиция и пожарные сняли со здания Министерства экономики активистов Greenpeace

18 ноября 2013, 12:29 UTC+3 ВАРШАВА Полина Ирина
Материал из 1 страницы
© EPA/RADEK PIETRUSZKA

ВАРШАВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской столице активисты Greenpeace организовали сегодня акцию протеста против проведения в городе международной конференции по угольной энергетике. На здании Министерства экономики они развернули плакат с надписью "Кто правит Польшей? Угольная промышленность или люди?".

Полиции и пожарным при помощи подъемника пришлось снимать повесивших на фасаде плакат людей, а также стоящую на крыше группу манифестантов. Они не оказывали сопротивления. Акция протеста продолжается у здания министерства. В ней принимают участие более 200 человек.

Конференция, посвященная использованию угля для производства энергии в контексте климатических перемен, организована в Варшаве одновременно с прохождением в столице республики 19-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По мнению экологов, одновременное проведение таких форумов - попытка Польши отказаться от сокращения использования угля, на котором основана "энергетическая корзина" страны.

"Организация угольного саммита во время переговоров ООН по климату - это пощечина всем людям, которые страдают от катастрофических последствий изменения климата. Следует как можно скорее отказаться от инвестиций, которые опираются на ископаемое топливо, а не возобновляемые источники энергии", - сказал глава делегации Greenpeace на конференции ООН Мартин Кайзер.

Другие акции Greenpeace

 

Атака на "Приразломную". 18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их остановили пограничники. 30 человек были арестованы, их обвиняют  по статье "Хулиганство".

На лодках по Москве-реке. 6 ноября в поддержку задержанного экипажа судна Arctic Sunrise сторонники экологической организации на лодках проплыли по Москве-реке, в руках они держали флаги с призывом освободить коллег (ФОТОГАЛЕРЕЯ). Были задержаны 4 человек.  

Аналогичные мероприятия прошли во Франции, Великобритании, Германии, Мексике, Бразилии и других странах.

Акция на польских электростанциях. 10 ноября на строениях польских угольных электростанций появились лозунги "Изменения климата начинаются здесь!", "Таяние Арктики начинается здесь!", "Наводнения начинаются здесь!". Таким образом активисты Greenpeace решили обратить внимание на фундаментальные проблемы защиты окружающей среды. Надписи высвечивались на зданиях на разных языках при помощи проектора, размещенного в автомобилях на расстоянии от электростанций. 

Greenpeace на башне. 26 октября французская полиция в течение двух часов французская полиция пыталась снять с Эйфелевой башни активистов Greenpeace, вывесивших плакат в поддержку товарищей, задержанных в России за нападение на морскую платформу "Приразломная". Для туристов был ограничен доступ на монумент.

Смотрите также - Чем еще запомнился Greenpeace: самые громкие акции за последние два года (ФОТО)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама