Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая группа МСК выплатит 40 млн рублей пострадавшим от теракта в Волгограде

18 ноября 2013, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Страховая группа МСК выплатит до 40 млн рублей страхового возмещения пострадавшим в результате теракта в Волгограде, говорится в сообщении компании.

"Предварительно известно, что страховое возмещение будет выплачено 58 из 60 пострадавших во время теракта /два пострадавших не получили травмы - имела место реакция на стресс/", - сообщил страховщик.

К этому моменту компания получила 59 заявлений от пострадавших /пока не получено заявление от пострадавшей, которая находится в реанимации в городе Волгограде в тяжелом состоянии/.

В целом компания оценивает общий объем страхового возмещения в сумму до 40 млн руб.

Выплаты будут осуществляться в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами /ОСГОП/, который вступил в силу с 1 января 2013 года. Страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 млн рублей, здоровью пассажира - до 2 млн рублей, имуществу пассажира - до 23 тысяч рублей.

Террористические акты не являются страховыми случаями с точки зрения закона об ОСГОП, однако в данном случае компания СГ МСК и Национальный союз страховщиков ответственности приняли решение возместить ущерб пострадавшим.

21 октября террористка-смертница подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде. В результате теракта погибли шесть человек, несколько десяктов пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама