Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая группа МСК выплатит 40 млн рублей пострадавшим от теракта в Волгограде

18 ноября 2013, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Страховая группа МСК выплатит до 40 млн рублей страхового возмещения пострадавшим в результате теракта в Волгограде, говорится в сообщении компании.

"Предварительно известно, что страховое возмещение будет выплачено 58 из 60 пострадавших во время теракта /два пострадавших не получили травмы - имела место реакция на стресс/", - сообщил страховщик.

К этому моменту компания получила 59 заявлений от пострадавших /пока не получено заявление от пострадавшей, которая находится в реанимации в городе Волгограде в тяжелом состоянии/.

В целом компания оценивает общий объем страхового возмещения в сумму до 40 млн руб.

Выплаты будут осуществляться в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами /ОСГОП/, который вступил в силу с 1 января 2013 года. Страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 млн рублей, здоровью пассажира - до 2 млн рублей, имуществу пассажира - до 23 тысяч рублей.

Террористические акты не являются страховыми случаями с точки зрения закона об ОСГОП, однако в данном случае компания СГ МСК и Национальный союз страховщиков ответственности приняли решение возместить ущерб пострадавшим.

21 октября террористка-смертница подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде. В результате теракта погибли шесть человек, несколько десяктов пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама