Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды оценивает ущерб от паводка на Дальнем Востоке предварительно в 25 млрд рублей

18 ноября 2013, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Оценка включает экологический ущерб и ущерб недропользователей.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды России оценивает ущерб от паводка на Дальнем Востоке предварительно в 25 млрд рублей. Об этом заявил на пресс-конференции глава министерства Сергей Донской.

Он добавил, что кроме экологического ущерба эта оценка включает ущерб почв, лесного массива, ущерб недропользователей.

Сколько стоит восстановить регион

На ремонт и восстановление жилья, пострадавшего от наводнения на Дальнем Востоке, потребуется около 14 млрд рублей. Об этом ранее сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам страхования имущества граждан и организаций, пострадавших от стихийных бедствий. Речь идет о средствах как федерального, так и регионального бюджетов.

По федеральной целевой программе "Жилище" уже выделено 4,57 млрд руб., которые будут направлены на подготовку площадок, инфраструктуры, приобретение жилья на вторичном рынке в городских квартирах. 

Последствия наводнений

Пострадавшими от паводка на Дальнем Востоке считается 170 тысяч 442 человека, из которых 32 тысячи 649 человек эвакуированы. 

По данным на начало ноября, из 14 781 дома, оказавшегося в зоне наводнения на Дальнем Востоке, 2480 домов признаны непригодными для проживания и восстановления. Из всех домов 5677 объектов можно восстановить и отремонтировать.

До нового года будет завершена работа по подготовке строительных площадок в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама