Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давление на свидетеля по делу о нападении на Филина не оказывалось, сообщил следователь

18 ноября 2013, 15:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский районный суд Москвы продолжил рассмотрение по существу дело о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. В качестве свидетеля был допрошен следователь Дмитрий Алтынов, который вел это дело, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По словам следователя, давление на свидетеля и коллегу подозреваемого Павла Дмитриченко, Батыра Аннадурдыева, не оказывалось. Последний ранее в суде заявлял о давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов на него.

"Давление на него не оказывалось, по крайней мере мне об этом неизвестно. Он прочитал протокол его допроса и расписался в нем. При этом у Аннадурдыева не было замечаний и дополнений к протоколу допроса, хотя я его спросил об этом", - сказал Алтынов. Следователь подтвердил, что сначала Аннадурдыев проходил по делу подозреваемым, но потом стал свидетелем.

"Изначально потерпевший дал показания, что это мог совершить Аннадурдыев, но затем были установлены обстоятельства, подтверждавшие, что он непричастен", - сказал следователь. Он подчеркнул, что не присутствовал в здании главного управления МВД РФ по Москве, где, по словам Аннадурдыева, его запугивали.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Инцидент произошел возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

По версии следствия, Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Сам Дмитриченко вину не признает и заявляет, что происшедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, по словам солиста, худрук Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам увольнением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама