Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директора Большого театра принудительно доставят на суд по делу о нападении на Филина

18 ноября 2013, 15:52 UTC+3
Анатолий Иксанов проходит свидетелем по делу
Материал из 1 страницы
Анатолий Иксанов

Анатолий Иксанов

© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы подверг принудительному приводу в суд в качестве свидетеля по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина бывшего генерального директора театра Анатолия Иксанова, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Иксанов проходит свидетелем по делу.

"Суд определил доставить через службу судебных приставов Иксанова, Куликова и Любимову", - зачитала определение судья Елена Максимова.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель интересов Филина Татьяна Стукалова, решение доставить этих свидетелей принудительно связано с тем, что по месту регистрации их найти не удалось и на просьбу о явке в суд они не отреагировали.

Следующее заседание назначено на 20 ноября.

18 ноября суд продолжил рассмотрение дела. В качестве свидетеля был допрошен следователь Дмитрий Алтынов, который вел это дело.

По его словам, давление на свидетеля и коллегу подозреваемого Павла Дмитриченко, Батыра Аннадурдыева, не оказывалось. Последний ранее в суде заявлял о давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов на него.

"Давление на него не оказывалось, по крайней мере мне об этом неизвестно. Он прочитал протокол его допроса и расписался в нем. При этом у Аннадурдыева не было замечаний и дополнений к протоколу допроса, хотя я его спросил об этом", - сказал Алтынов. Следователь подтвердил, что сначала Аннадурдыев проходил по делу подозреваемым, но потом стал свидетелем.

Нападение на Филина произошло 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама