Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уволенные забастовщики завода "Антолин" вернулись на работу

18 ноября 2013, 17:09 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. 19 уволенных ранее забастовщиков завода по производству автокомпонентов "Антолин" восстановлены решением прокуратуры города Всеволожска и вернулись на работу. Об этом сообщил представитель межрегионального профсоюза работников автопрома /МПРА/ Иван Овсяников.

"Они приступили к работе", - сказал Овсяников, добавив, что не вернулся на производство председатель профкома завода Константин Ведерников. "Уведомление о сокращении он получил в сентябре, после первой - "итальянской" - забастовки. Была реорганизована ночная смена и сокращено рабочее место, - сказал Овсяников. - Мы намерены добиваться его восстановления на работе через суд".

Рабочие все же не смогли добиться от руководства предприятия повышения зарплаты и улучшения условий труда, как они требовали изначально. "Теперь потребуется какое-то время, для того чтобы восстановить профсоюзную деятельность на предприятии. В будущем мы все же намерены привести администрацию завода к столу переговоров", - сказал Овсяников. Он добавил, что в субботу, 23 ноября МПРА намерен провести в Петербурге марш солидарности с рабочими "Антолина", который завершится митингом профсоюзов на Марсовом поле.

Сотрудников завода уволили в начале ноября, после начала второй бессрочной забастовки на предприятии. Утром 5 ноября рабочие ночной и дневной смен заблокировали зону отгрузки продукции, организовав "живой щит". Они решили сделать это после того, как руководство завода предложило повысить заработную плату на 3 проц, а не на 30 проц плюс уровень инфляции, как они требовали ранее. По словам членов профсоюза, после этого их оттеснили силами рабочих, не участвовавших в забастовке, а затем уволили. Изначально - в связи с реорганизацией производства, а потом - якобы по собственному желанию.

В конфликте приняла участие полиция. После того как стало известно о массовом увольнении, к проходной предприятия прибыла "группа поддержки" из МПРА: люди пытались заблокировать выезд фур с продукцией с территории предприятия. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 7 человек из них были доставлены в отдел полиции за незаконное проникновение на частную территорию. Поздно ночью они были отпущены, а забастовка - приостановлена до переговоров с собственником предприятия. Переговоры впоследствии сорвались, поскольку прибывший на завод представитель испанского концерна отказался восстановить на работе уволенных забастовщиков.

Холдинг Grupo Antolin, в состав которого входит российский завод, занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. На нем работают около 150 человек в три смены. Производство поставляет дверные и потолочные панели, в частности, на петербургский завод "Хёндэ" /Hyundai/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама