Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры отмечают спад продаж путевок на Филиппины на 20-30%

18 ноября 2013, 18:54 UTC+3 МОСКВА Лебедева Арина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Объем продаж туров из России на Филиппины снизился на 20-30% после обрушившегося на острова тайфуна "Хайян". Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По словам представителей туриндустрии, продажи на декабрь-январь идут хорошо - зимние каникулы распроданы на 90%, а вот ноябрь по сравнению с прошлым сезоном 2013 года проигрывает по уровню продаж примерно на 20-30%.

В объединении отметили, что слаженная работа туроператоров и принимающих филиппинских компаний позволила сдержать всплеск отказа от путевок. "Официальные письма, которые туроператоры получали от принимающей стороны после удара стихии, были разосланы агентствам и клиентам. В них говорилось, что тайфун не разрушил самые популярные у россиян курортные районы и что отдыху туристов ничего не угрожает", - подчеркнули в АТОР.

Сейчас, по словам представителей ассоциации, отели предоставляют бонусы клиентам, что "подогревает" интерес туристов к отдыху на Филиппинах.

На прошлой неделе Управление по туризму в официальном письме заверило всех путешественников, что туристическая инфраструктура не пострадала и продолжает свою работу во всех главных регионах для российского туррынка - Маниле, Боракае, Бохоле и Себу. По информации всероссийской сети "Билетур", на сегодняшний день чартерные программы из Владивостока и Хабаровска выполняются в полном объеме.

Тайфун "Хайян" обрушился на Филиппинский архипелаг 8 ноября. Скорость ветра превышала 100 метров в секунду, а высота волн достигала 6 метров. По оценкам местных властей, жертвами стихийного бедствия стали не менее 4 тысяч человек.

13 ноября МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Филиппин. Не посещать архипелаг до нормализации обстановки рекомендовал и Ростуризм. Туркомпаниям ведомство посоветовало приостановить реализацию путевок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама