Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД начинает строить высокоскоростные магистрали

18 ноября 2013, 19:54 UTC+3

Первый участок соединит Москву и Казань в 2018 году. 770 километров можно будет преодолеть за 3,5 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.37 MB) Аудио дорожка

Мчаться на поезде со скоростью до 400 километров в час - похоже, что для России это уже ближайшая перспектива. На заседании комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре обсудили масштабный проект развития высокоскоростных железнодорожных магистралей. В июле 2018 года планируется ввести в эксплуатацию участок Москва–Казань. 770 километров с остановками можно будет преодолеть за 3,5 часа. И это только начало. Всего будет построено более 4 тыс. километров подобных высокоскоростных линий.

Александр Мишарин, первый вице-президент ОАО «РЖД»:

- Общая численность населения в зоне действия сети ВСМ более 100 млн человек или 70% всего населения страны. Определены три основные направления: Екатеринбург–Урал с подключением уральских городов, Москва–Санкт-Петербург и Москва–Воронеж–Ростов-на-Дону–Адлер.

По данным Международного союза железных дорог, высокоскоростные поезда – наиболее энергоэффективный и экологичный вид транспорта. Кроме того, проект будет иметь важный макроэкономический эффект. Строительство магистралей станет своеобразным катализатором развития экономики регионов, через которые пройдут маршруты. По прогнозам специалистов, в ходе реализации проекта будет создано 370 тыс. новых рабочих мест.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

- Возникновение высокоскоростного пригородного сообщения может способствовать повышению благосостояния людей, которые проживают в этом круге, на 30% за счет свободы выбора работы. Это движение позволит в часовой-полуторачасовой доступности приблизить наши территории. Подумайте, сегодня между Нижним Новгородом и Казанью нужно ехать 10 часов. Если будет высокоскоростное движение, то это путешествие займет полтора часа.

Александр Мишарин, первый вице-президент ОАО «РЖД»:

- Уже на стадии строительства проекта ВСМ Москва–Казань. Валовый региональный продукт регионов прохождения ВСМ получит мультипликативный прирост в размере 150 миллиардов рублей в период с 2014 по 2019 годы. Более 400 миллиардов прироста ВРП будет распределено по другим регионам.

По словам специалистов, в высокоскоростных поездах разместят вагоны четырех классов. Поэтому прокатиться с ветерком сможет практически любой желающий.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама