Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД начинает строить высокоскоростные магистрали

18 ноября 2013, 19:54 UTC+3

Первый участок соединит Москву и Казань в 2018 году. 770 километров можно будет преодолеть за 3,5 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.37 MB) Аудио дорожка

Мчаться на поезде со скоростью до 400 километров в час - похоже, что для России это уже ближайшая перспектива. На заседании комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре обсудили масштабный проект развития высокоскоростных железнодорожных магистралей. В июле 2018 года планируется ввести в эксплуатацию участок Москва–Казань. 770 километров с остановками можно будет преодолеть за 3,5 часа. И это только начало. Всего будет построено более 4 тыс. километров подобных высокоскоростных линий.

Александр Мишарин, первый вице-президент ОАО «РЖД»:

- Общая численность населения в зоне действия сети ВСМ более 100 млн человек или 70% всего населения страны. Определены три основные направления: Екатеринбург–Урал с подключением уральских городов, Москва–Санкт-Петербург и Москва–Воронеж–Ростов-на-Дону–Адлер.

По данным Международного союза железных дорог, высокоскоростные поезда – наиболее энергоэффективный и экологичный вид транспорта. Кроме того, проект будет иметь важный макроэкономический эффект. Строительство магистралей станет своеобразным катализатором развития экономики регионов, через которые пройдут маршруты. По прогнозам специалистов, в ходе реализации проекта будет создано 370 тыс. новых рабочих мест.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

- Возникновение высокоскоростного пригородного сообщения может способствовать повышению благосостояния людей, которые проживают в этом круге, на 30% за счет свободы выбора работы. Это движение позволит в часовой-полуторачасовой доступности приблизить наши территории. Подумайте, сегодня между Нижним Новгородом и Казанью нужно ехать 10 часов. Если будет высокоскоростное движение, то это путешествие займет полтора часа.

Александр Мишарин, первый вице-президент ОАО «РЖД»:

- Уже на стадии строительства проекта ВСМ Москва–Казань. Валовый региональный продукт регионов прохождения ВСМ получит мультипликативный прирост в размере 150 миллиардов рублей в период с 2014 по 2019 годы. Более 400 миллиардов прироста ВРП будет распределено по другим регионам.

По словам специалистов, в высокоскоростных поездах разместят вагоны четырех классов. Поэтому прокатиться с ветерком сможет практически любой желающий.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама