Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иксанов узнал из СМИ о принудительном приводе в суд по делу о нападении на Филина

18 ноября 2013, 22:16 UTC+3 Свистунова Ольга
Бывший генеральный директор Большого театра заявил, что не получал повесток в суд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов только из сообщений СМИ узнал о том, что Мещанский суд Москвы подверг его принудительному приводу в суд в качестве свидетеля о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. "Исключительно из сообщений средств массовой информации я узнал о том, что меня приглашают в суд, куда я, естественно, явлюсь", - заявил ИТАР-ТАСС Анатолий Иксанов.

Он не скрыл, что привык доверять СМИ, но откровенно недоумевает по поводу принудительного привода в суд. "Я проживаю по месту регистрации и никуда не скрывался", - сказал Иксанов. "Но никаких повесток в суд я не получал, никто из судебных приставов ко мне тоже не приходил. К тому же, в нашем подъезде находится круглосуточный дежурный, и мне бы сразу сообщили, если бы что-то подобное имело место, поскольку это случай экстраординарный", - продолжил экс- глава Большого театра.

Он также сообщил о том, что накануне разговаривал по телефону с Сергеем Филиным. "Сергей позвонил мне, чтобы поздравить с успешной премьерой балета "Марко Спада", серия показов которого завершилась в Большом театре", - рассказал Анатолий Иксанов.

"Номер моего телефона известен, я никуда не исчезал, и пригласить меня на судебное разбирательство не представляло никакой трудности", - уверен Анатолий Иксанов. "Но, возможно, это какая-то попытка дискредитации", - предположил бывший гендиректор ГАБТа.

 

"Однако при всех обстоятельствах я, конечно, явлюсь в суд, где, как я узнал из сообщений СМИ, меня ждут 20 ноября. Правда, мне пока неизвестно, в каком часу я должен там быть. Но, наверное, я смогу это выяснить на соответствующем сайте, если, конечно, прежде не получу необходимую повестку о явке в суд", - заключил экс-глава Большого театра.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Инцидент произошел возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

По версии следствия Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Сам Дмитриченко вину не признает и заявляет, что произошедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, по словам солиста, худрук Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам увольнением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама