Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье пресечена деятельность лже-банкиров, которые обналичили 5 млрд рублей

18 ноября 2013, 22:24 UTC+3 МОСКВА
По данным, следствия, от этой суммы преступники получили доход в 129 миллионов рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковными полицейскими пресечена деятельность организованной преступной группы, незаконно обналичившей за три месяца более 5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Московской области.

Как рассказали в главке, с июля этого года группа лиц с целью извлечения дохода в особо крупном размере от незаконной банковской деятельности, без специального разрешения /лицензии/, используя расчетные счета организаций и фирм - "однодневок", привлекала денежные средства различных юридических и физических лиц, заинтересованных в обналичивании имеющихся у них безналичных денег.

По данным полиции, заказы от клиентов поступали под видом оплаты товаров и оказания различных услуг. Далее денежные средства переводились в адрес подставных граждан посредством переводов. "После получения денежных средств в наличной форме, их передавали клиентам, за вычетом комиссии в размере 2,5% от обналичиваемой суммы.

За период с июля по сентябрь этого года преступная группа незаконно обналичила более 5 млрд рублей, получив при этом доход в размере около 129 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту следственными органами полиции области возбуждено уголовного дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Как рассказали в полиции, в ходе реализации оперативных данных были проведены обыски по местам жительства одного из активных участников преступной группы. "В ходе мероприятий обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 53 млн рублей, печати различных организаций, бланки почтовых переводов, финансовые документы, ключ доступа к системе "клиент-банк" и иные предметы и документы, относящиеся к уголовному делу", - сказали в полиции.

Там отметили, что в ходе проводимых мероприятий также наложены аресты на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах подконтрольных участникам группы фирм, задействованных в преступной схеме, открытые в одном из банков, на общую сумму более 396 млн рублей.

"По уголовному делу задержан лидер преступной группы - уроженец Грузии, имеющий двойное гражданство России и Израиля. В настоящее время следственно-оперативные действия продолжаются, устанавливаются иные лица, причастные к противоправной схеме", - отметил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама