Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: московские власти могут ввести жестко установленные максимальные тарифы для такси

19 ноября 2013, 1:13 UTC+3 МОСКВА
Мэр признал, что в городе достаточно высокие цены на поездку на небольшие расстояния
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти в перспективе могут взяться за регулирование тарифов для такси. Об этом сообщил в интервью газете "Комсомольская правда" мэр столицы Сергей Собянин. Он признал, что в городе достаточно высокие цены на поездку на небольшие расстояния.

"Мы не регулируем тариф, поэтому таксисты могут какую угодно плату брать. Рынок очень раздроблен, тысячи владельцев такси и десятки предприятий-конкурентов. Но я соглашусь с вами: плата за короткие поездки очень высока", - сказал мэр. Он объяснил это тем, что доля таких поездок для Москвы слишком мала, в отличие от Запада, поэтому цены диктует сложившийся рынок. "В дальнейшем мы, возможно, введём жёстко установленные максимальные тарифы на такси. Но это будет сделано только после того, как сформируется зрелый рынок", - сказал Собянин.

По его данным сейчас в городе на 35 тыс. легальных таксистов приходится около 20 тыс. "бомбил". "Ещё два года назад легальные такси составляли микроскопическую долю рынка, их было чуть более 8 тыс", - сказал мэр.

Также Собянин сообщил, Тротуары на Тверской улице столицы планируется немного расширить, полностью пешеходной центральная улица Москвы не будет. "Тверская есть и будет одной из главных артерий города. Хотя мы рассматриваем вариант небольшого расширения на ней тротуаров", - сказал Собянин. Он отметил, что проезжая часть на Тверской разной ширины. "Мы хотим её выровнять и "излишки" отдать пешеходам", - пояснил мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама