Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: российские участковые раскрывают четверть всех преступлений

19 ноября 2013, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российские участковые раскрывают четверть всех преступлений, заявил сегодня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на подведении итогов Всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый".

"В органах внутренних дел сегодня трудятся 46 тыс. участковых уполномоченных полиции. Ими раскрывается каждое четвертое преступление. За девять месяцев текущего года они рассмотрели около 8 млн обращений граждан", - сказал Колокольцев.

Обращаясь к участникам и победителям конкурса, он напомнил об образе образцового участкового Анискина из фильма "И снова Анискин". 

"Каждый из нас с детства помнит старый добрый фильм про Анискина. Про чуткого и ответственного участкового, который был готов всегда прийти на помощь жителям своего участка. С тех прошло много лет, сменилась эпоха, милиция стала полицией. Но неизменными остаются такие понятия как справедливость, доступность, отзывчивость и внимание к обращениям граждан. Именно этими качествами обязан обладать каждый участковый уполномоченный, полицейский, наиболее тесно и часто работающий с населением", - отметил министр.

Он добавил, что защита людей и неравнодушие к их проблемам позволят завоевать участковому положение и доверие со стороны граждан. "Конечно, не каждый из них "современный Анискин", и тому есть множество причин. Сейчас наши участковые выполняют значительно больший объем работы, в том числе и, к сожалению, бумажной, не имеющей никакого отношения к контактам с людьми", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что руководство МВД ищет пути решения этой проблемы, чтобы освободить участковых от лишнего документооборота и позволить им больше проводить времени на вверенных участках.

"Это требует корректировки наших нормативных документов и внесения изменений в законодательные акты. Такую работу мы начали, ведем и продолжим до тех пор, пока не будет найден необходимый баланс, наиболее адекватно отражающий интересы граждан", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама