Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ предложил упростить регистрацию граждан

19 ноября 2013, 12:50 UTC+3 МОСКВА

При этом предполагается ужесточить ответственность за подделку документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/ В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагают облегчить регистрацию граждан и ужесточить ответственность за подделку документов. Как заявил на заседании Совета глава профильной комиссии Евгений Бобров, "надо максимально упростить миграционный учет, в уведомительном порядке, нужен самый простейший регистрационный учет".

Члены СПЧ выразили удивление в связи с тем, что иностранцы могут встать на учет, в том числе и по месту работы (месту пребывания), а граждане РФ такого права не имеют и обязаны регистрироваться в жилых помещениях.

Тюремный срок за подделку регистрации

Члены Совета также предлагают "предусмотреть лишение свободы в целях ужесточения уголовной ответственности за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, в том числе в целях осуществления незаконной миграции".

Кроме того, в Совете призывают "принять меры по пресечению рекламы услуг по незаконному обороту государственных документов удостоверяющих личность и наличие специальных прав". Глава СПЧ Михаил Федотов обратил внимание на то, что повсеместно можно увидеть рекламу, предлагающую "получить дипломы, получить регистрацию" и другие документы.

Среди последних аналогичных предложений - ввести в Москве регистрацию бездомных.

Наказание за фиктивную "прописку"

В феврале 2013 года Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства.

Согласно документу, фиктивной регистрацией считается постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания". Наказание за фиктивную "прописку" предусматривается лишение свободы на срок до трех лет или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

Кроме того, в дополнение к законопроекту, в Подмосковье, в частности, намерены добиваться запрета на сдачу квартир мигрантам, если число проживающих превышает санитарные нормы

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама