Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский суд оставил ребенка россиянки Ирины Куликовой с отцом

19 ноября 2013, 16:50 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Бурмистрова Нина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Уездный суд города Вантаа принял решение оставить ребенка россиянки Ирины Куликовой с отцом, Владимиром Ушаковым. Об этом сама Куликова сообщила ИТАР-ТАСС. Супруги - оба граждане России - проживали в Финляндии в течение трех лет, но летом муж незаконно вывез их общего ребенка из страны в Норвегию и не позволял матери с ним встречаться.

"Муж вернулся обратно только после обращения моего адвоката в министерство юстиции Финляндии с заявлением о возврате ребенка в рамках Гаагской конвенции о похищении детей. По решению суда, общее опекунство сохраняется, но ребенок остается с отцом по причине "длительного нахождения с ним". У меня отсутствуют препятствия, в том числе по состоянию здоровья, к воспитанию ребенка. Мне определены ежедневные встречи с ним, но под присмотром со стороны социальной службы или охранника", - рассказала Куликова. Россиянка подчеркивает, что это, по сути, является ограничением родительских прав. "Все из-за опасений представителя моего мужа и судьи, которые боятся, что я могу вывезти ребенка в Россию. Но ведь в России Гаагская конвенция тоже будет действовать", - пояснила Куликова.

Она добавила, что существует и проблема с организацией встреч - "у муниципалитета отсутствуют финансовые ресурсы для оплаты встреч под присмотром", - и социальные службы не торопятся их организовывать, а отец "проживает с малолетним ребенком у друзей по неизвестному адресу". "Таким образом, решение суда не исполняется", - констатировала Куликова.

По ее словам, в январе состоится еще одно заседание суда по этому делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама