Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал на два месяца фигуранта дела о хищении материнского капитала

19 ноября 2013, 21:31 UTC+3 МОСКВА
Ранее полицейские задержали девять подозреваемых в афере, связанной с обналичиванием 10,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской районный суд Москвы во вторник арестовал до 14 января 2014 года фигуранта дела о хищении материнского капитала на 10,5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об аресте жителя Иваново Геннадия Паншина сроком на два месяца", - сказали в суде. Подозреваемый являлся руководителем одной из организаций, причастных к хищениям маткапитала.

Крупная афера в нескольких регионах России

Ранее сообщалось, что полицейские задержали девятерых подозреваемых в крупной афере, связанной с незаконным обналичиванием 10,5 млрд рублей материнского капитала. Операция по обезвреживанию злоумышленников проходила в нескольких регионах - в Республике Татарстан, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.

По имеющимся данным, к афере причастен глава Центра микрофинансирования, полпред Комитета гражданских инициатив по Татарстану Павел Сигал, которого также задержали и доставили в Москву из Казани.

Что такое материнский капитал. Досье

Похитили более 10,5 млрд рублей

По данным МВД, организованные группы использовали более 400 коммерческих фирм, внешне никак не связанных общей финансовой деятельностью, которые собирали информацию о социально неблагополучных семьях, женщинах, остро нуждающихся в деньгах, страдающих алкоголизмом или психическими расстройствами, и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитала. 

В дальнейшем происходило непосредственное погашение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал: аферисты представляли в госорганы пакет необходимых документов, включавший справки об улучшении жилищных условий и об остатке основного долга перед заемщиком. На основании этих документов выплаты производились на счет заимодателя. 

Часть полученной суммы злоумышленники передавали женщинам, с которыми заключали договор, а другую часть, составляющую от 30 до 80%, присваивали. Таким образом злоумышленники похитили более 10,5 млрд рублей бюджетных денежных средств, сообщили в МВД.

Читайте также экспертное мнение Льва Новоженова - Материнский капитал: за счет кого провести экономию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама