Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основой системы реабилитации наркозависимых должен стать именной сертификат - глава ФСКН

20 ноября 2013, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Основой национальной системы реабилитации наркозависимых должен стать именной сертификат. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета /ГАК/.

"Технологической основой национальной системы /реабилитации наркозависимых/ должен стать институт именных сертификатов на реабилитацию, позволяющий государству на региональном уровне полноценно и персонально финансировать реабилитационные программы для наркопотребителей", - сказал Иванов.

Альтернативная ответственность

Глава ФСКН также сообщил, что введение системы альтернативной ответственности наркоманов, совершивших незначительные преступления, будет завершено в ближайшее время. "Сегодня на законодательном уровне созданы практически все возможности для направления и прохождения реабилитации от наркозависимости. Введение системы альтернативной ответственности наркопотребителей, совершивших незначительные преступления, будет завершено через три-четыре месяца", - сказал Иванов.

Ранее ФСКН выступила с инициативой введения так называемого альтернативного наказания за преступления небольшой тяжести /не связанных с угрозой для жизни и здоровья людей/ для наркозависимых. Они могут быть освобождены от наказания, если пройдут курс лечения от зависимости и реабилитацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости