Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основой системы реабилитации наркозависимых должен стать именной сертификат - глава ФСКН

20 ноября 2013, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Основой национальной системы реабилитации наркозависимых должен стать именной сертификат. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета /ГАК/.

"Технологической основой национальной системы /реабилитации наркозависимых/ должен стать институт именных сертификатов на реабилитацию, позволяющий государству на региональном уровне полноценно и персонально финансировать реабилитационные программы для наркопотребителей", - сказал Иванов.

Альтернативная ответственность

Глава ФСКН также сообщил, что введение системы альтернативной ответственности наркоманов, совершивших незначительные преступления, будет завершено в ближайшее время. "Сегодня на законодательном уровне созданы практически все возможности для направления и прохождения реабилитации от наркозависимости. Введение системы альтернативной ответственности наркопотребителей, совершивших незначительные преступления, будет завершено через три-четыре месяца", - сказал Иванов.

Ранее ФСКН выступила с инициативой введения так называемого альтернативного наказания за преступления небольшой тяжести /не связанных с угрозой для жизни и здоровья людей/ для наркозависимых. Они могут быть освобождены от наказания, если пройдут курс лечения от зависимости и реабилитацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама