Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские депутаты предложили Думе законопроект о запрете усыновления детей иностранцами

20 ноября 2013, 12:34 UTC+3 КЕМЕРОВО

Аналогичный закон на региональном уровне опротестовала прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КЕМЕРОВО, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Кемеровской области направили в Госдуму в качестве законодательной инициативы принятый имизаконопроект о запрете усыновления российских детей иностранцами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного парламента.

Кому запрещено усыновлять российских детей
1 января 2013 года вступил в силу "закон Димы Яковлева". Он запрещает передавать детей, являющихся гражданами России на усыновление/удочерение гражданам США. Закон также запретил работать в России органам и организациям, которые занимаются подбором и передачей детей на усыновление в Штаты.

В июле 2013 года президент РФ подписал закон, запрещающий усыновлять детей лицам одного пола, состоящим в брачном союзе. Предполагается, что эта мера гарантирует детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасит их психику и сознание от возможного искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения.
Законопроектом предлагается запретить усыновление российских детей иностранными гражданами и лицами без гражданства, за исключением случаев передачи детей на усыновление родственникам независимо от их гражданства и места жительства.

Подобный закон был принят на сессии местного парламента. Он устанавливал запрет на усыновление на территории Кемеровской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими за пределами РФ. Однако в октябре областная прокуратура опротестовала закон, как противоречащий федеральному законодательству.

Причины регионального запрета

Областной закон о запрете усыновления детей иностранцами был принят кузбасскими депутатами сразу в двух чтениях в конце сентября.

Как отметили авторы документа, его подготовка была вызвана тем, что в органы исполнительной и законодательной власти области стали поступать обращения о нарушении прав ребенка". Кроме того, одной из причин такого решения стало распространение однополых браков в европейских государствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама