Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате считают ситуацию с закрытием "Росбалта" опасной для развития СМИ

20 ноября 2013, 13:13 UTC+3 Лебедева Арина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Решение мирового суда о закрытии "Росбалта" - необоснованно и опасно для дальнейшего развития СМИ в целом в России. Такое мнение высказали представители Общественной палаты /ОП/ РФ на заседании, посвященном ситуации вокруг информационного агентства.

Председатель комиссии ОП по СМИ Павел Гусев подчеркнул, что "это первое такое закрытие СМИ, которое является одним из крупнейших информационных ресурсов". "Это очень опасный прецедент для развития и существования СМИ в России, когда в отношении серьезного средства массовой информации, давно работающего на рынке и имеющего традиции, принимаются такие решения", - отметил он.

В свою очередь глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов считает, "проблема с "Росбалтом" была создана не Роскомнадзором, а Госдумой, когда в закон о СМИ были внесены очень опасные поправки". "Законодатели хотели бороться с нецензурной бранью, но любая цель должна иметь адекватные средства ее достижения. В итоге они поступили неправильно, так как в законе очень много всяких дополнительных ограничений", - сказал Федотов.

По его словам, "закон должен быть как ракета, которая влетает террористу в окно и поражает только злоумышленника, а в данном случае закон может поразить и виновного, и невиновного; а это уже называется оружием массового поражения".

По мнению главы СПЧ, "в ситуации с "Росбалтом" была допущена юридическая безграмотность и неаккуратность".

31 октября мировой судья Кунцевского района Москвы признал законными решения Роскомнадзора в отношении информагентства "Росбалт" о лишении его регистрации за публикацию видеороликов с матом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама