Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Толоконниковой не исключает, что она проведет остаток срока в больнице ФСИН

20 ноября 2013, 14:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петр Верзилов, муж осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, не исключает, что остаток срока наказания она проведет в тюремной больнице КТБ-1 в Красноярске.

"Сегодня я встретился с Надей в комнате свиданий в тюремной больницы. Встреча продолжалась три часа. Выглядит Надя хорошо, проходит диагностику. Оснащение больницы хорошее, отношение персонала адекватное", - рассказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

"Поскольку ей остается до освобождения 3,5 месяца, возможно, она проведет их там, в больнице", - не исключил он.

Одна из трех осужденных участниц "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве отбывала за хулиганство 2-летний срок заключения в колонии общего режима номер 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября Толоконникова заявила, что руководство колонии угрожает ей убийством и объявила голодовку. В своей жалобе она рассказала о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию.

В свою очередь, в мордовском УФСИН назвали угрозы шантажом защиты Толоконниковой и ее мужа в попытках добиться лучших условий содержания.

Следственными органами в настоящее время проводится проверка заявления Толоконниковой - хотя Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел Мордовии уже успел вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, впоследствии отмененное. Проверка завершится в конце месяца.

Срок Надежды Толоконниковой завершается в начале марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама