Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Толоконниковой не исключает, что она проведет остаток срока в больнице ФСИН

20 ноября 2013, 14:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петр Верзилов, муж осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, не исключает, что остаток срока наказания она проведет в тюремной больнице КТБ-1 в Красноярске.

"Сегодня я встретился с Надей в комнате свиданий в тюремной больницы. Встреча продолжалась три часа. Выглядит Надя хорошо, проходит диагностику. Оснащение больницы хорошее, отношение персонала адекватное", - рассказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

"Поскольку ей остается до освобождения 3,5 месяца, возможно, она проведет их там, в больнице", - не исключил он.

Одна из трех осужденных участниц "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве отбывала за хулиганство 2-летний срок заключения в колонии общего режима номер 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября Толоконникова заявила, что руководство колонии угрожает ей убийством и объявила голодовку. В своей жалобе она рассказала о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию.

В свою очередь, в мордовском УФСИН назвали угрозы шантажом защиты Толоконниковой и ее мужа в попытках добиться лучших условий содержания.

Следственными органами в настоящее время проводится проверка заявления Толоконниковой - хотя Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел Мордовии уже успел вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, впоследствии отмененное. Проверка завершится в конце месяца.

Срок Надежды Толоконниковой завершается в начале марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама