Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор ГАБТ прибыл на процесс по делу о нападении на Филина

20 ноября 2013, 14:29 UTC+3 МОСКВА
Анатолий Исаев проходит свидетелем
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Большого театра Анатолий Иксанов прибыл в здание Мещанского суда Москвы на процесс по делу о нападении на художественного руководителя балета театра Сергея Филина. Об этом сообщает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда.

Иксанов проходит свидетелем по делу.

Как стало известно 18 ноября, суд постановил принудительно доставить Иксанова на заседание по делу о нападении на Филина. "Суд определил доставить через службу судебных приставов Иксанова, Куликова и Любимову", - зачитала определение судья Елена Максимова. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель интересов Филина Татьяна Стукалова, решение доставить этих свидетелей принудительно связано с тем, что по месту регистрации их найти не удалось, и на просьбу о явке в суд они не отреагировали.

Анатолий Иксанов в тот же день заявил, что узнал о принудительном приводе в суд из сообщений СМИ. "Я проживаю по месту регистрации и никуда не скрывался", - сказал Иксанов. "Но никаких повесток в суд я не получал, никто из судебных приставов ко мне тоже не приходил. К тому же, в нашем подъезде находится круглосуточный дежурный, и мне бы сразу сообщили, если бы что-то подобное имело место, поскольку это случай экстраординарный", - продолжил экс- глава Большого театра. "Номер моего телефона известен, я никуда не исчезал, и пригласить меня на судебное разбирательство не представляло никакой трудности", - уверен Иксанов.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Пострадавший был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций.

В нападении обвиняются предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который, по версии следствия, доставил на место преступления исполнителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама