Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баталина: Избавляться от иностранного усыновления нужно путем устройства детей внутри РФ

20 ноября 2013, 15:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Избавляться от иностранного усыновления следует не административными мерами, а естественным путем - развивая систему устройства детей внутри страны, однако должна быть исключена конкуренция зарубежных усыновителей с российскими. Об этом в среду заявила ИТАР-ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина.

Ранее сегодня стало известно, что депутаты парламента Кемеровской области направляют в Госдуму законопроект о запрете усыновления российских детей иностранцами, за исключением случаев передачи детей на усыновление родственникам независимо от их гражданства и места жительства.

"В случае, если такой законопроект поступит в Думу, он, конечно, будет тщательно рассмотрен с учетом обоснований, которые привели кемеровские депутаты в пояснительной записке", - подтвердила Баталина.

При этом политик подчеркнула, что ее личная позиция по данному вопросу остается неизменной. "Иностранное усыновление не нужно запрещать административным способом, оно должно постепенно сойти на нет за счет развития национального, внутреннего усыновления, то есть, естественным путем", - сказала она.

"Другой вопрос, что при осуществлении иностранного усыновления важно регулировать его таким образом, чтобы не допускать возможной конкуренции иностранных и отечественных усыновителей, обеспечивая приоритет россиян при усыновлении детей", - предупредила Баталина. "Сохраняющееся сегодня иностранное усыновление должно оставаться исключительно вспомогательным, дополнительным способом устройства детей в семьи и осуществляться только при неукоснительном соблюдении интересов российских детей", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама