Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, которых перепутали в роддоме в Набережных Челнах, вернулись к своим родителям

20 ноября 2013, 17:35 UTC+3 КАЗАНЬ Сорокин Николай
Подмену удалось доказать только после ДНК-анализа
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр 1 канал

КАЗАНЬ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Дети, которых перепутали в роддоме в Набережных Челнах, вернулись к своим родителям. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Татарстана Гузель Ханипова.

Матери детей Людмила Трофимова и Людмила Дубаева прошли недельную диспансеризацию. По словам врачей, в больнице каждая мать уже ухаживала за своим ребенком. Мамы подсказывали друг другу, какие привычки у детей появились за время жизни в чужой семье.

По словам Трофимовой и Дубаевой, они намерены в ближайшее время решить юридические вопросы по обмену своих малышей. Власти Набережных Челнов, где зарегистрированы новорожденные Аня и Айшат, пообещали посодействовать в скорейшем разрешении юридических моментов.

6 августа текущего года две Людмилы родили девочек в Камском детском перинатальном центре. Одна - весом 2,8 кг, другая - 3,3 кг. При выписке родители заметили, что детей перепутали, но медики не признали свою ошибку. Тогда матери сделали ДНК-анализ, который подтвердил подмену детей. После проверки комиссии Минздрава Татарстана несколько медицинских работников роддома были уволены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама