Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк запускает программу зоотерапии для детей

21 ноября 2013, 16:14 UTC+3 МОСКВА
На территории зоосада планируется также открыть две комнаты матери и ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Московский зоопарк, 1970 г.

Московский зоопарк, 1970 г.

© Архив Фотохроники ТАСС/Петр Носов

МОСКВА, 21 ноября /ИТАР-ТАСС/. МОСКВА, ИТАР-ТАСС. Программа лечения через общение с животными будет запущена в Московском зоопарке. Как сообщила на встрече с журналистами коммерческий директор зоопарка Светлана Акулова, "мы развиваем сейчас программы для детей с особенностями развития и здоровья, потому что обладаем большими ресурсами для зоотерапии".

По ее словам, эта работа идет в контакте со столичным департаментом социальной защиты, чтобы "делать это в серьезном объеме, потому что сейчас пока берем очень маленькие группы". "Когда поставим программу на поток, эта помощь будет очень заметна, потому что для многих групп детей-инвалидов существуют специальные программы, которые с помощью животных помогают им познавать мир. Зоотерапия есть для слепых детей, для аутистов", - отметила Акулова. В зоопарке животных можно будет гладить, брать на руки. Это домашние барашки, козлята, ослята, морские свинки, куры, хомяки. "Надо окончательно договориться с соцзащитой, чтобы все было организовано, потому что мы, например, сами не можем привозить на автобусах детей, у которых есть проблемы со здоровьем", - пояснила она.

Кроме того, на территории зоопарка планируется открыть две комнаты матери и ребенка, где женщины смогут подогреть питание для малыша, перепеленать его, переодеть, отдохнуть и провести некоторое время с ребенком.

"Нам выделили деньги, и мы планируем построить три детские площадки. Первая - это будет детский всесезонный центр из трех комнат, и откроется он в феврале-марте", - сказала Акулова. В этом центре детей будут обучать, как им ухаживать за домашними животными, и объяснят, какая это ответственность - взять домой щенка или котенка. Еще одна площадка - в 500 кв. м - будет предназначена для интерактивного отдыха в стиле сафари. Третья площадка - в 1 тыс. кв. м - станет площадкой для выездки на пони.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама