Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: учебник с обнаруженными ошибками пройдет новую педагогическую экспертизу

20 ноября 2013, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Школьный учебник, в котором обнаружились ошибки, пропущенные экспертами двух академий, будет проходить новую педагогическую экспертизу. Как говорится в заявлении директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Анастасии Зыряновой, такое заверение министерство получило от Российской академии образования.

Ранее пресс-служба Минобрнауки сообщила, что специалисты ведомства нашли смысловые и фактологические ошибки в школьном учебнике "Окружающий мир", который к тому моменту уже прошел экспертизу в Российской академии наук /РАН/ и Российской академии образования /РАО/ и получил положительные заключения. В связи с этим Минобрнауки потребовало от обеих академий объяснений.

К настоящему времени, как говорится в заявлении Зыряновой, переданном в ИТАР-ТАСС пресс-службой министерства, требуемые ответы получены. Так, в РАО сообщили, что "в новый федеральный перечень издание "Окружающий мир" попадет только после процедуры новой педагогической экспертизы". "В соответствии с условиями, которые будут применяться при формировании нового федерального перечня, - говорится далее в документе, - учебник "Окружающий мир" /авторы - Виноградова Н. Ф., Калинова Г. С./, изданном "Вентана-граф", в существующем виде в школы больше не попадет".

По словам Анастасии Зыряновой, "эксперты Российской академии наук признали ряд ошибок, содержащихся в учебнике, однако сообщили, что все они относятся к категории полиграфических". "По мнению экспертов РАН, это произошло потому, что ранее на экспертизу отправлялся оригинал-макет, - говорится в заявлении директора департамента Минобрнауки. - В соответствии с новым порядком эксперты будут оценивать только изданный учебник".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама