Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Регионы должны создать миграционные центры в первом квартале следующего года

20 ноября 2013, 18:47 UTC+3 МОСКВА
Решение о создании миграционных центров в каждом регионе принято, но пока не выполняется, отметил президент
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Регионы должны создать миграционные центры уже в первом квартале следующего года, заявил президент Владимир Путин.

На встрече с малыми партиями Путин напомнил, что решение о создании миграционных центров в каждом регионе принято, но пока не выполняется. "С учетом того, что регионы не готовы это сделать, мы договорились, что дадим им последний срок. Этот срок - два-три месяца следующего года. Во всяком случае, в первом квартале 2014 года проблема должна быть закрыта", - сказал Путин.

ДОСЬЕ: Как в разных странах мира борются с нелегальной миграцией

Борьба с нелегальной миграцией в Москве

Накануне, 19 ноября, московская полиция начала проведение очередной проверки на крупнейшем рынке "Садовод".

Ранее о новых проверках рынков и овощебаз столицы заявил глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк. Он пояснил, что рейды затронут, кроме "Садовода", также торговый центр "Новочеркизовский", центр торговли в Саларьеве и гостиницу "Севастополь". По словам Немерюка, на этих торговых площадках основная проблема связана с привлечением иностранной рабочей силы. 

Предыдущая проверка на "Садоводе" проводилась 28 октября. В результате в отделы полиции были доставлены более тысячи мигрантов из стран Средней Азии.

Поиск новой площадки

19 ноября стало известно о том, что в Москве подбирают еще одну площадку для организации центра для нелегальных мигрантов. Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, сообщила, что в городе есть всего один такой центр, куда помещают нелегалов перед депортацией на родину. Он расположен на Дмитровском шоссе и не может вместить всех задержанных.

Сергунина не уточнила, в каких округах столицы будут рассматриваться варианты размещения такого центра, однако отметила, что в Подмосковье участки под эти площадки не подбираются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама