Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монреале арестованы трое активистов Greenpeace

20 ноября 2013, 23:18 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр
"Зеленые" взобрались на купол "Биосферы" и вывесили транспарант "Освободите 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise"
Материал из 1 страницы
© EPA/KATE DAVISON

ОТТАВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадская полиция арестовала трех активистов организации Greenpeace, взобравшихся на одну из достопримечательностей Монреаля - "Биосферу". Там они на высоте примерно 50 метров прикрепили себя к металлическим конструкциям гигантского купола и вывесили транспарант с надписью "Освободите 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise".

Чтобы снять их с купола, были вызваны пожарные и спасатели. Но Андреанн Лалонд, Филип Дюмон и Дэвид Мейджор сами спустились. По словам представителей полиции, им будет предъявлено несколько обвинений, включая нарушение общественного порядка. Активисты были отпущены до суда под честное слово.

"Биосфера" - купол из металлического каркаса высотой 61 метр и диаметром 76 метров - была построена как выставочный павильон США для Всемирной выставки "ЭКСПО-1967". Внутри находится музей, посвященный охране окружающей среды.

Акция на "Приразломной"

Судно Arctic Sunrise 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе в Печорском море. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку взобраться на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в Мурманск. В октябре Следственный комитет России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама