Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: органы власти и полиция должны объединиться для борьбы с нелегальной миграцией

21 ноября 2013, 8:51 UTC+3 НАЗРАНЬ ИТАР-ТАСС

Глава Ингушетии подверг резкой критике работу участковых и сотрудников УФМС Насыр-Кортского округа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джевахадзе

НАЗРАНЬ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Наведение порядка в регионе в части нелегальной миграции можно осуществить только совместными усилиями органов власти и правоохранительных структур, считает глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. "Борьба с нелегальной миграцией должна носить более последовательный и организованный характер", - подчеркнул он. На внеплановом совещании с главами населенных пунктов, представителями правоохранительных органов, УФМС и Роспотребнадзора, Евкуров подверг резкой критике работу главы Насыр-Кортского округа, участковых инспекторов и сотрудников управления федеральной миграционной и налоговой служб этого округа республики. В ходе поездки по этому округу он убедился, что там в большом количестве проживают нелегальные мигранты из Средней Азии, а в одном из частных домов на протяжении длительного времени, нелегально проживают более 20 иностранных граждан.

"Кто-то, сдавая в наем свое жилье нелегалам, зарабатывают хорошие деньги, а кто-то страдает от подобного соседства", - отметил руководитель региона. Евкуров заявил о необходимости проведения рейдов на строительных площадках, территориях крестьянских фермерских хозяйств и в частных домовладениях не от случая к случаю, а регулярно. "Эти меры позволят выявить факты незаконного нахождения мигрантов, которые должны быть депортированы в рамках действующего законодательства", - сказал он.

Глава республики потребовал взять на жесткий контроль вопрос нахождения и проживания мигрантов-нелегалов на в Ингушетии, активизировать работу участковых уполномоченных полиции. Он поручил привлекать хозяев частных домовладений, устроивающих "общежития для нелегалов" к административной ответственности, а всех обнаруженных нелегалов депортировать из республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама