Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение нудистов путешествует по Ближнему Востоку и Африке

21 ноября 2013, 10:14 UTC+3 ТУНИС Садовский Олег
Участники движения фотографируются полностью обнаженными на фоне достопримечательностей
Материал из 1 страницы
© На границе Танзании и Руанды. libertedelafesse.com

ТУНИС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Движение путешественников-нудистов La liberte de la fesse покоряет Ближний и Средний Восток, а также Африку. Обнаженные туристы уже отметились более чем в 25 странах региона.

Участники движения фотографируются полностью обнаженными на фоне достопримечательностей, живописных панорам населенных пунктов или дикой природы, представителей флоры и фауны в различных частях света. Согласно обозначенным на официальном сайте правилам, человек должен быть сфотографирован со спины и находиться в особой позе - ноги расставлены в стороны, левая рука на поясе, а правая вытянута в сторону под углом 45° с выставленным вперед указательным пальцем.

Люди в соответствующей позиции фотографируются на фоне пустынь Израиля, Марокко, Алжира, Туниса и Намибии, развалин древнего города Баальбек в Ливане, ночного Стамбула, Голанских высот. Путешественники-нудисты отметились в таких неспокойных уголках региона, как Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия и Южный Судан.

Движение зародилось во Франции, в коридорах Института политических наук в городе Лилле в 2009 году. Постепенно к нему начали присоединяться люди со всего света. Согласно официальному сайту, в настоящее время насчитывается более 680 единомышленников, которые "освободили", как они сами считают, 87 стран мира, сфотографировавшись на фоне местных достопримечательностей.

La liberte de la fesse не преследует никаких политических целей. "Не спрашивайте меня, зачем люди делают это, - заявил один из создателей сайта Франсуа Л. в интервью франкоязычному изданию DailyNord. - Фотографирование в самых невероятных местах - это, с одной стороны, перформанс /форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определенном месте и в определенное время. - Прим. ИТАР-ТАСС/, с другой - эстетика".

Кстати, движение не обошло стороной и Россию: его участники сфотографировались на фоне озера Байкал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама