Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм рекомендует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

21 ноября 2013, 12:08 UTC+3 МОСКВА Лебедева Арина
По прогнозам Ростуризма, спрос среди на отдых на курортах Красного моря вырастет в несколько раз
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся в Египте, избегать поездок за пределы курортных зон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы туристического ведомства Ирина Щеголькова.

В середине августа этого года МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта, а сегодня внешнеполитическое ведомство заявило, что "складывающаяся в настоящее время обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами". "Вместе с тем, в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной, - сообщили в МИД России. - Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции".

"Ростуризм советует россиянам проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы туристических зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность", - сказала Щеголькова. Она отметила, что "до корректировки рекомендаций МИД РФ инфраструктура Египта проверялась и представителями Ростуризма, и представителями Ассоциации туроператоров России". "Эксперты пришли к выводу, что в курортной зоне все спокойно, поэтому, также следуя информации МИД, мы корректируем свои рекомендации, но все наши советы избегать мест массовых скоплений людей, не ездить на экскурсии в большие города сохраняются", - сказала представитель Ростуризма, напомнив, что "несколько дней назад в Каире были зафиксированы беспорядки".

По прогнозам Ростуризма, сейчас спрос среди россиян на отдых на курортах Красного моря возрастет в несколько раз. "Альтернативы Египту по стоимости и по близости пока нет. Россияне очень любят курорты этой страны", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама