Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Книги Есенина и Набокова не исключат из школьных библиотек Ставрополья

21 ноября 2013, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ опровергла информацию о требовании исключить из школьных библиотек в Ставропольском крае книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, пояснив, что эти произведения вообще не были предметом прокурорской проверки.

"В СМИ размещены материалы о результатах проведения прокуратурой Ставропольского края проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию... Произведения Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлись предметом прокурорской проверки. Официальных сообщений на эту тему прокуратурой края не делалось", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время проводится проверка для установления источника распространения недостоверной информации.

Некоторые СМИ распространили сообщения, что "книги Сергея Есенина, Ивана Бунина и Владимира Набокова оказались в числе литературы, которую прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек за "эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама