Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил создать "механизм живого общения" учителей и чиновников Минобразования

21 ноября 2013, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил создать "механизм живого общения" школьных учителей и чиновников Минобразования. Об этом он заявил на российском литературном собрании. "Нужно создать механизм живого общения, чтобы люди, которые принимают решения в административной сфере, чувствовали, что происходит более тонко", - пояснил президент. Он добавил, что обязательно поговорит об этом с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

"О формах - подумаем, но о том, что это нужно сделать, у меня сомнений нет",- сказал он.

Таким образом он прокомментировал прозвучавшие ранее выступления участников заседания, которые пожаловались, в частности, на излишнюю забюрокраченность работы учителей- словесников. Путин заметил, что литература и язык - "хрупкие субстанции и можно навредить, если не обращать должного внимания". Президент также связал эту ситуацию с тем, что "представители так называемого криативного класса пробрались в Министерство образования и там все это рисуют". Путин добавил, что это люди, как правило, с творческим началом, но иногда и перебарщивают.

Он также заверил, что обсудит с Минобразования проблемы сокращения набора студентов на филологические факультеты. Говоря о предложении дать учителям литературы больше свободы в выборе книг, которые предлагать ученикам для чтения и изучения, Путин отметил, что должно быть гибкое сочетание обязательного и возможного в этой сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама