Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политика в отношении СМИ не должна подменяться диктатом власти - Хлопонин

21 ноября 2013, 15:31 UTC+3 Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе государственная политика в отношении СМИ не должна подменяться диктатом власти, заявил сегодня в Пятигорске зампред правительства РФ - полномочный представитель Президента в СКФО Александр Хлопонин на медийном форуме "Современные медиа о современном Кавказе".

"Мы должны поставить вопрос о модернизации государственной и муниципальной политики в отношении СМИ. Есть постыдные факты, когда взаимодействие власть пытается подменить диктатом, попыткой навязать медийному пространству точку зрения. Это ни в коем случае не должно лежать в основе работы со СМИ", - отметил Хлопонин.

По его словам, "информационное поле сегодня настолько широко, что пытаться утаить информацию, исказить ее, практически невозможно". Сегодня "каждый может зайти в интернет, получить информацию, и, к сожалению для нас, в еще более искаженном виде". "Умолчать негативный факт, обойти его стороной не получится. Будет совершенно обратный эффект. Надо активно включаться в медийное пространство и понимать, что если не мы, то информацию окончательно перевернут, - подчеркнул полпред. - А вот попытка профессионально вскрыть проблему, это вопрос компетенции наших руководителей".

Хлопонин сообщил, что субъекты СКФО входят в список лидеров в РФ по объему ежегодно выделяемых из бюджета средств на СМИ в расчете на одного жителя.

"Лидирует в первой десятке по объему ежегодно выделяемых на СМИ средств Ингушетия - 777 руб, также впереди Кабардино-Балкария - 200 рублей и Дагестан - 190 руб на человека", - сказал Хлопонин.

"Сегодня мы тратим значительные ресурсы, и возникает вопрос эффективности. Нужно посмотреть, как правильно тратить государственный ресурс для выполнения поставленных задач", - заметил полпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама