Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство не должно быть жестоким, необходимо проявлять снисходительность

21 ноября 2013, 16:06 UTC+3
Президент подчеркнул, что "есть красная черта, за которую нельзя переходить". В качестве примера Путин привел акцию Greenpeace на "Приразломной"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин убежден, что государство не должно быть жестоким, необходимо проявлять снисходительность.

"Государство должно быть снисходительным, мы над этим подумаем", - заявил Путин, отвечая на Российском литературном собрании на вопрос о фигурантах "Болотного дела".

Я в деталях не знаю, что там произошло, но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами. Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить эту платформу под видом организации Greenpeace. Совершенно очевидно, что эти люди нарушили нормы международного права, сблизились на опасное расстояние с платформой Владимир Путин Президент РФ При этом он подчеркнул, что "все должны знать, что есть предел, есть красная черта, за которую нельзя переходить". "Государство не должно быть жестоким. Но государство должно следить за тем, чтобы все соблюдали определенные правила", - подчеркнул президент.

В качестве примера неправомерного поступка он привел действия активистов Greenpeace на платформе "Приразломная". Президент отметил, что гринписовцы не только угрожали безопасности платформы, создав на ней внештатную ситуацию, но и напали на пограничников, пытаясь оттеснить их. Путин вспомнил о поговорке "все средства хороши". "Это не наш метод", - подчеркнул он.

Комментируя прозвучавшее на заседании предложение восстановить комиссию по помилованию, Путин подчеркнул, что такие органы работают, и сам глава государства регулярно подписывает акты о помиловании.

Что произошло в Печорском море

18 сентября ледокол Arctic Sunrise под голландским флагом подошел к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе в Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

В октябре СК РФ переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Список активистов Greenpeace и членов экипажа, задержанных на судне Arctic Sunrise 

Позже стало известно, что некоторым активистам будет также предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в онлайн-интервью "Газете.ру", группа лиц с Arctic Sunrise нарушила зону безопасности платформы "Приразломная", игнорировала требования пограничников и пошла на таран пограничной лодки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама