Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрагмент лестницы с Эйфелевой башни весом 750 кг будет выставлен на аукцион в Париже

21 ноября 2013, 16:12 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUCAS DOLEGA

ПАРИЖ, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Необычный лот будет выставлен на торги в Париже. Любой желающий сможет приобрести частичку главной достопримечательности Франции - Эйфелевой башни.

Речь идет о фрагменте винтовой лестницы, изначально спроектированной Гюставом Эйфелем для соединения 2-го и 3-го этажей башни. В 1983 году лестница была демонтирована, поскольку больше не отвечала нормам безопасности. Разрезанная на множество частей, она была распродана на различных аукционах. Фрагмент, который вновь выставляется на торги в столице, находился в одной из частных коллекций в Швейцарии.

Оценочная стоимость лестничного пролета из двух десятков ступеней составляет 30 тыс евро. Однако эксперты не исключают, что окончательная цена будет в разы выше. В 2009 году другой фрагмент знаменитой винтовой лестницы, гораздо меньшего размера, ушел за 550 тыс евро.

Торги в Париже пройдут 25 ноября. В настоящее же время лот высотой 3,5 метра и весом 750 кг выставлен во дворе аукционного дома "Аркюриаль", который выступает организатором продажи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама