Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Твери оштрафован на 100 тыс. рублей за размещение в интернете нацистской символики

21 ноября 2013, 17:20 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Заволжский районный суд Твери приговорил местного жителя к штрафу в размере 100 тысяч рублей за размещение в интернете нацисткой символики. Суд признал его виновным по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" .

"Подобное дело - первое в судебной практике в Твери", - подчеркнули в суде.

На скамье подсудимых оказался 28-летний охранник, имеющий неполное среднее образование, ранее не судимый. С помощью своего персонального компьютера с июля 2012 года по февраль 2013 года он размещал в социальной сети "ВКонтакте" фотографии фашистских и нацистских символов, лозунги, а также призывы к физическому устранению сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, а также евреев. Обвиняемый объяснить свой поступок не смог, сославшись на то, что "ему была интересна тема".

По заключению лингвистической судебной экспертизы эти материалы признаны содержащими информацию, направленную на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признаку национальности и принадлежности к социальной группе.

В ходе судебного заседания подсудимый заявил о полном признании своей вины и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Рассмотрев ходатайство, суд нашел его подлежащим удовлетворению и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама