Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: Заявления против "Города без наркотиков" идут от наркоманов или наркоторговцев

22 ноября 2013, 8:34 UTC+3 Юлия Темерева
Мэр Екатеринбурга не считает случайным совпадением то, что практически в одно и то же время были задержаны два сотрудника фонда Евгений Маленкин и Сергей Колесниченко
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Все заявления против фонда "Город без наркотиков" поступают либо от наркоманов, либо наркоторговцев и на их стороне некоторые полицейские. Такую позицию корр. ИТАР-ТАСС озвучил основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Это всегда так: с одной стороны фонд, с другой стороны - наркоманы и наркоторговцы и полицейское руководство. Они в этой ситуации все на одной стороне. Это даже не я придумал, это факт. Нормально, справимся. Маленкин нормально себя чувствует", - отметил он.

Ройзман не считает случайным совпадением то, что практически в одно и то же время были задержаны два сотрудника фонда Евгений Маленкин и Сергей Колесниченко и вынесен приговор другому сотруднику Игорю Шабалину. "Стоит задача - уничтожить фонд", - добавил он.

"С Игорем Шабалиным не получилось, уже суд признал, что смерть Татьяны Казанцевой наступила от менингита, что не было никакого группового сговора. Игоря освободили в зале суда /приговор к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы - прим. ИТАР-ТАСС/. Теперь вот взялись за других, им нужно как-то реабилитироваться", - сказал Ройзман.

Он считаем "бредом" то, что сейчас говорится и предъявляется задержанному вице-президенту фонда Маленкину. "Понятно, что такого не было никогда. Это эпизод четырехлетней давности, но там были задействованы сотрудники полиции и Маленкин был понятым. Он ничего и никому не подбрасывал", - заключил Ройзман.

Вице-президент фонда Евгений Маленкин проходит вторым обвиняемым /первый - Игорь Шабалин - прим. ИТАР-ТАСС/ по уголовному делу о незаконном лишении свободы девяти пациенток, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой - и подозреваемым по незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотиков. Маленкину было заочно предъявлено обвинение по уголовному делу о незаконном лишении свободы. В федеральном розыске он находился с ноября 2012 года.

22 ноября по аналогичному уголовному делу о незаконном лишении свободы реабилитанта был задержан еще один сотрудник фонда "Город без наркотиков", известный спортсмен Сергей Колесниченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама